Продукты для приготовления:
На 4 порции: 250 г пшеничной муки грубого помола с отрубями, 4 ст. ложки оливкового масла, 20 г дрожжей, соль, перец, 3 помидора, 1 цуккини, 1 стручок зеленого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г маслин, 120 г тертого сыра.
Смешать муку со 125 мл теплой воды, 2 столовыми ложками масла, раскрошенными дрожжами, небольшим количеством соли. Вымесить тесто и оставить на 15 минут настояться.
Помидоры и цуккини помыть и нарезать тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать полосками. Лук нашинковать кольцами, чеснок мелко порубить.
Разогреть духовку до 125 градусов. Тесто вымесить еще раз, раскатать в виде прямоугольника и выложить на смазанный маслом противень. В нескольких местах проколоть вилкой. Поставить в духовку на 10 минут. Затем немного смазать маслом.
На тесто сверху выложить овощи, приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и украсить маслинами. Сбрызнуть оставшимся маслом.
Выпекать пиццу 25 минут.
Примечание: Таким же образом вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой по вашему вкусу.