Для основы:
- 500 г дрожжевого теста.
Для начинки:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 упаковка томатного соуса,
- 60 г мелко нарезанных грибов,
- 3 копченые итальянские колбаски или 1 колбаска «луганезе»,
- 2 ст. ложки натертого сыра «пекорино»,
- соль, перец,
- свежая петрушка.
Лугано — озеро на границе Италии и Швейцарии, жители окрестностей которого прославились созданием острых копченых так называемых «луганских» колбасок.
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тесто одной столовой ложкой масла. Намажьте тесто томатным соусом и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с трех острых итальянских колбасок или одной колбаски «луганезе».
Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте свеженатертым сыром «пекорино». Посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.
Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.