Основное тесто, томатный соус
Для начинки: 45 г (1 банка) анчоусов, 125 г зеленых маслин, 125 г
мелких черных маслин, соль, молотый черный перец, 250 г мягкого сыра моццарелла, 1 ст. ложка свежего или сушеного орегано, 1 ст. ложка оливкового масла, жир для смазывания.
Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и масла приготовить тесто. Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей сварить томатный соус. Филе анчоусов промыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Зеленые оливки нарезать тонкими кусочками. Духовку нагреть до
250°С. Противень смазать жиром. Тесто раскатать и уложить на противень, смазать томатным соусом. Зеленые оливки равномерно уложить на пиццу, затем распределить на ней черные маслины и филе анчоусов. Все слегка посолить (поскольку маслины и анчоусы уже несколько подсолены) и поперчить. Нарезать мягкий сыр моццареллу тонкими ломтиками и обложить ими пиццу. Посыпать орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Пиццу запекать в духовке (внизу, при 220 градусов) в течение 20–25 минут.