Пицца с пекарским порошком и помидорами

Пицца с пекарским порошком и помидорами

1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пачка пекарского порошка, 3 ст. ложки кислого молока со сцеженной сывороткой (или сметаны), 6 ст. ложек тертого сыра (или коровьей брынзы),

500 г помидоров, по 1/2 ч. ложки молотого красного сладкого перца и соли, щепотки тертого мускатного ореха, зелень петрушки, 6 ст. ложек молотых сухарей.

Из муки, кислого молока, масла, яиц, пекарского порошка, мускатного ореха, красного перца и соли замесить тесто и выстелить им дно смазанной маслом и посыпанной сухарями формы для торта, оформить бортик и посыпать 1/2 сыра, смешанного с сухарями.

Сверху покрыть уложенными чешуеобразно ломтиками помидоров и снова посыпать оставшимся сыром, смешанным с сухарями, щепоткой соли и щепоткой красного перца. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу 20 минут. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать в горячем или холодном виде.