Пицца с продуктами моря

Пицца с продуктами моря

Для соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г (1 банка) очищенных помидоров, по 2 ч. ложки, тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.

Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога,

1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250

г муки, мука для раскатывания.

Для начинки: 2 банки моллюсков (по 200 г), 200 г крабов, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец, 100 г натертого твердого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла.

Это роскошная изысканная пицца, которой гостеприимный хозяин может побаловать своих гостей.

Из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус.

Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки следует приготовить творожно-масляное тесто (см. Главу восьмую).

Натуральные консервированные моллюски (подойдет готовый замороженный «морской коктейль») и, если необходимо, крабы (свежесваренные или консервированные) промыть под струёй холодной воды, положить в сито и хорошенько дать стечь воде. Затем выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и основательно перемешать. Закрыв крышкой, дать настояться, а тем временем раскатать тесто.

Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и намазать томатным соусом.

Равномерно распределить по пицце моллюсков и крабов.

Посыпать сверху натертым сыром (подойдёт, например,

«Эмменталер») и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 220°С) в течение 20 минут.

Приготовление этой роскошной пиццы займёт у вас не больше часа.