Пицца с томатами и сыром в СВЧ

Пицца с томатами и сыром в СВЧ

1 маленькая луковица, 5 мл масла, 230 г консервированных

 

нарезанных томатов, 15 г нарезанного свежего базилика или тимьяна (чабреца) или любых сухих пряностей, соль, перец, 1 корж– полуфабрикат для пиццы, 6 анчоусов, 6 маслин, 50 г тертого сыра моццарелла.

Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте томаты и пряности. Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется.

Посолите и поперчите. Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до 200°С. Положите корж пиццы на нижнюю решетку (на металлический лоток). Выложите томатный соус на корж, стараясь разложить его ровным слоем почти до краев. Разложите сверху анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте 810 минут при температуре горячего воздуха 200°С пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета