Пицца с ветчиной и маслинами

Продукты для приготовления:

500 г дрожжевого теста.

Для начинки: 190 г сыра «моццарелла», 4 ломтика пармской ветчины, 2 ст. ложки оливковой пасты, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, ветчина, несколько маслин, веточки базилика.

Разогреть духовку до 215°С. Приготовить начинку, сыр и ветчину порезать на квадратики. Положить в кастрюлю вместе с оливковой пастой. Перемешать и, если смесь покажется суховатой, добавить немного масла. Выложить на тесто. Поперчить, посолить и полить маслом. Поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Украсить завитками из ветчины, маслинами и веточками базилика.

Если вы не сможете найти оливковую пасту (она бывает в консервированном виде в магазинах супермаркетах итальянских продуктов) ее можно приготовить самостоятельно из зеленых оливок без косточек, пропущенных через мясорубку и смешанных со сливочным маслом.