Пицца с ветчиной и сладким перцем

Пицца с ветчиной и сладким перцем

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 125 мл воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.

Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла,

4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г (1 банка) очищенных помидоров, по 2 ч. ложки тимьяна и базилика (свежего или сушеного), соль, молотый перец, 1 лавровый лист.

Для начинки: 500 г мясистых помидоров, 150 г копченой ветчины, 8 стручков зеленого маринованного сладкого перца, молотый черный перец, 2 ч. ложки свежего или сушеного базилика,

200 г сливочного сыра, 2 ст. ложки оливкового масло.

Предлагаемые ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Вначале из муки, дрожжей, сахара, теплой воды, соли и растительного масла следует приготовить дрожжевое тесто (см. рецепт приготовления дрожжевого теста).

Пока тесто подходит, из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей надо будет сварить томатный соус.

Для приготовления начинки следует взять хорошо вызревшие, крупные мясистые помидоры, положить их на короткое время в кипящую воду, крестообразно надрезать их верхушки, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками.

Ветчину освободить от жирового края и нарезать тонкими полосками.

В сите дать стечь каплям жидкости со сладкого перца.

 

Разогреть духовку до температуры 250 градусов. Противень смазать жиром.

Тщательно вымесить лепешку из теста и выложить ее на противень, промазав ее томатным соусом. Равномерно распределить по лепешке кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец. Приправить пиццу солью, перцем и мелко нарезанными листиками базилика.

Сыр для пиццы следует нарезать тонкими и длинными полосками, посыпать им пиццу и под конец всё блюдо сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать пиццу следует в хорошо нагретой духовке (в середине,

при температуре 220 градусов) в течение около 25 минут.