Пицца с ветчиной и укропом

Пицца с ветчиной и укропом
Продукты для приготовления:

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 56 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, соль, молотый черный перец.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить.

Раскатать тесто в слой толщиной не более 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать

ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 минут.