Для теста: 1 стакан кефира, 1 стакан блинной муки, масло растительное — 1 ст. ложка.
Для начинки: помидоры, лук, колбаса, сыр.
Тесто — в 1 стакан кефира, можно полежавшего несколько дней, добавить блинную муку до густоты как на оладьи, даже чуть погуще, и растительное масло (около 1 ст. ложки).
Тесто должно наполовину выкладываться, наполовину вытекать на большую сковороду (смазывать сковороду не надо). Разровнять тесто на сковороде ножом или ложкой (толщина его должна быть не больше 1 см). Сверху выложить начинку. Тут полный полет фантазии… Возможно сочетание ветчины или копченой колбасы (можно заменить вареной или полукопченой, сосисками и проч.), репчатого лука, порезанного кольцами, сыра, соуса (чаще собственного приготовления, но можно и «Uncle Bens» для спагетти). Первый слой — колбаса, второй — лук, залить соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить в хорошо нагретую духовку. Продукты для начинки можно использовать любые, что найдутся в холодильнике. Подходят паприка, помидоры, грибы, баклажаны, майонез…