Пицца со спаржей

Пицца со спаржей

Первый способ

Пицца со спаржей

 

Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 3

ст. ложки растительного масла, немного теплой воды, соль.

Для начинки: 700 г спаржи, соус бешамель, приготовленный из

30 г сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 1 стакана молока, 1

яичный желток, мускатный орех, соль,черный перец по вкусу.

Для соуса «Бешамель»: 1 ст. ложка масла, 1 стакан муки, 2 стакана молока, (или 1,52 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны).

Спаржу отварить наполовину, процедить и хорошо обсушить,

посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Приготовить соус бешамель, заправить его яичным желтком, мешать 5 минут. На доске просеять муку горкой, в центре сделать лунку, положить туда размягченное сливочное масло кусочками, полить растительным маслом, посолить, замесить тесто, добавить теплой воды столько, чтобы оно было мягкое, но плотное. Сформовать шар, раскатать тонким слоем, выложить на довольно низкую сковороду, поставить в духовку с умеренной температурой и поджарить. Чтобы тесто не пригорело, нужно его проколоть в нескольких местах вилкой, а на дно положить сухую фасоль. Когда тесто поджарится и приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, фасоль убрать, на дно тонким слоем положить половину приготовленного соуса, сверху спаржу, нарезанную кусочками, покрыть оставшимся соусом. Поверхность хорошо разровнять. Пиццу поставить в духовку. Запекать до образования красивой

 

золотистой корочки. Подавать в теплом виде.

Соус «Бешамель»

Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока, перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, остудить. Иногда бешамель разводят

1,52 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны.

Второй способ

1 50 г муки, 150 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки очень холодного молока, соль.

Для начинки: 800 г спаржи, 3 сырых яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец.

На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумаг1и положить в холодильник. Через 30 минут скалкой на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром. В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца.

Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки.