15 г дрожжей, 240 мл теплой воды, 1 ст. ложку сахарного
песка, 1 ч. ложку муки, 1/2 яйца, 80 г сливочного масла, 480 г муки, 3
ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложку соли.
Соус: 1,5 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Смешать 15 г дрожжей, 240 мл теплой воды, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку муки. Дать смеси постоять. 1/2 взбитого яйца смешать с 80 г растопленного сливочного масла.
Засыпать в миску 480 г муки, 3 столовые ложки сухого молока, 1 чайную ложку соли, вылить туда смесь дрожжей и воды, размешать ложкой, вылить яйцо, смешанное с маслом.
Вымешивать тесто рукой, смазанной маслом (потребуются — 2 чайные ложки). Если надо — добавить немного муки, но помните, что тесто не должно быть крутым. Поставить тесто в теплую воду — на 1 час подходить.
Приготовить соус из 1,5 яйца, 3 ст. ложек майонеза, 1 сг ложки подсолнечного масла.
Когда тесто подойдет, руками распластать его на противень.
Уложить слоями: (снизу-вверх) тесто, майонезный соус (или кетчуп)
— 130 г или ломтики помидоров, жареные грибы, лук (обжаренный с
грибами или сырой), колбасные или мясные изделия (сардельки,
сосиски и т.п.), перец, тертый сыр (250–300 г), соус.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке — 30–35 минут.