Первый способ (в обычной печи)
Продукты для приготовления:
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 150 г трепангов (морских гребешков), 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 веточки чабреца, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г мягкого сыра.
Для соуса: 2 дольки чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.
В этой пицце моллюски оттеняют вкус помидоров, а лимонная цедра приятно пощипывает на языке, придавая всему блюду гармоничный дразнящий аромат.
Полтора стакана муки высыпать горкой на доску, сделать в центре лунку и влить внутрь треть стакана теплой воды. Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо. Вымесить крутое тесто и оставить подходить.
Когда тесто подойдет, опять размесить и сформовать вручную тонкие лепешки с утолщенными краями.
Для начинки засушенных трепангов вымочить в течение 2–3 часов в теплой воде. Затем отварить в течение 15 минут в кипящей воде, остудить, высушить, порубить мелко и смешать с чабрецом и сыром. Посыпать на предварительно промазанную томатным соусом поверхность лепешки.
Для приготовления соуса надо очистить от кожуры три помидора, добавить 2 дольки давленного чеснока и мелко порезанных пера зеленого лука, ложку мелко натертой лимонной цедры (не задевая белый слой) и оливковое масло. Все смешать и подержать на огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Второй способ (то же в СВЧ)
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Приготовить соус: Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.
Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 1 0 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8–10 минут при уровне мощности 10.