Пицца в нарезку

Пицца в нарезку

Пицца в нарезкуЭта пицца выпекается не одним блином, а заранее нарезанными порционными кусочками (квадратными, сегментами или ромбами)

так значительно удобнее извлекать ее из формы и потреблять.

Тесто делается как в Италии: в фарфоровую мисочку налить стаканчик чуть теплой сырой воды, в ней развести 12,5 г дрожжей, подсыпать муки до состояния жидкой сметаны и поставить на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой. Выпекать в алюминиевой форме.

Раскатанное тесто разрезается на сегменты волнистым колесиком. Сегменты укладываются в форму, смазанную оливковым маслом, плотно друг к другу и немного приподнимаются по краям формы само тесто не пригорает, но может пригореть сыр, если протечет. Потом на каждый кусочек укладывается начинка классическая: кусочек ветчины, кусочек сыра, кусочек помидора (если нет свежих, прекрасно подходят из банки в собственном соку, вместе с соком), разрезанная вдоль оливка.

Полить всю поверхность оливковым маслом (масла не жалеть), посолить, посыпать ароматическими травками (например, орегано). Выпекать в горячей духовке от 20 до 35 минут.

Сыр лучше брать молодой, типа сулугуни или брынзы.