Тесто 350 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Начинка: 100 г острого копченого сыра (типа «адыгейского»,
«сулугуни»), 50 г мясного продукта, 300 г помидоров, желательно маслины, зелень.
Тесто замесить и поставить на 1 час, в теплое место. Раскатать лепешку диаметром 35 см положить в форму или сковороду поверхность лепешки смазать слегка маслом.
Затем слегка посыпать тертым сыром и уложить целиком тушки очищенных и сваренных креветок, добавить и рассыпать по поверхности немного отварного риса, помидоров, ломтики порезанных маслин, зелень, все посолить, поперчить и снова присыпать густым слоем натертого сыта. Выпекать 15–20 минут, пока сыр не расплавится.