Пицца с сырокопченой колбасой

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 6 помидоров среднего размера, 100 г сырокопченой колбасы, 90 г тертого сыра, 2 стручка сладкого перца, 2–3 головки репчатого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 5 […]

Приготовление дрожжевого теста для пиццы

Первый способ   Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление. Накрошить в это углубление дрожжей и добавить сахару. Из приготовленной воды 3 столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углублении до получения кашицы. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом […]

Пицца с грибами по-нью-орлеански

1 кг готового слоеного теста, 400 г шампиньонов, растительное масло, сливочное масло, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, 100 г мягкого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, соль, черный молотый перец, сок лимона. Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить. Поджарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить дольку […]

Тесто песочное

500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г сахара, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли. Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в […]

Пицца «Наоборот» без сыра

250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока. Для начинки: 500 г сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 г очищенных помидоров, сливочное масло, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. В этой разновидности пиццы повар сознательно отказывается от сыра, отдавая предпочтение экзотическим угрям. Перемешать мелко нарезанные сосиски, […]

Пицца «Кольцо»

500 г дрожжевого теста для пиццы, 60 г свеженатертого сыра «пармезан», соль, перец. Для начинки: 80 г нарезанной салями, 50 г копченого сыра, 80 г сыра «моццарелла», 50 г сыра «грюйер», 4 ломтика плавленого сыра «чеддер», 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка оливкового масла, листья салата-латука, спелые помидоры. Промажьте маслом поверхность круглого диаметром 23 […]

Рецепты классической пиццы «Маргерита»

Первый способ Для 4 человек — 500 г теста, 300 г томат-пасты, 2 головки моццареллы, несколько листиков базилика, оливковое масло, соль. Слейте воду из томат-пасты и разделите ее вилкой на мелкие кусочки. Затем нарежьте кубиками или тонкими ломтиками моццареллу. Протрите влажной тряпочкой листья базилика. Раскатайте тесто и разложите на нем примерно равное количество томат-пасты и […]

Пицца луковая «Чипполино»

Продукты для приготовления: Для теста: 30 г дрожжей, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 кг муки. Для начинки: томатный соус, 2 большие луковицы, 5 очищенных помидоров, 100 г сыра. Развести 30 г дрожжей в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песка. Когда дрожжи разошлись добавить […]

Очень простое тесто для пиццы

Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1 /3 пакетика сухих дрожжей), пусть постоит минут 10, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме в приблизительно в два […]

Пицца неаполитанская (по-русски)

Дрожжевое тесто. Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 300 г сарделек, черный и красный молотый перец, соль по вкусу. Тесто положить в сковороду, форму или на противень, смазанный маслом. Поверхность теста смазать желтком, положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, […]

Пицца с тунцом и каперсами

Для соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г (1 банка) томатов, по 2 ч. ложки тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.   Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, […]

Пицца «Морская»

Продукты для приготовления: 1) пицца–соус — 40 г, 2] сыр — 20 г, 3) лук репчатый — 10 г, 4) рыба (филе отварное или любые консервы в собственном соку, лучше лососевые), 5) шпроты — 3 шт., 6) сыр — 40 г. В предложенных рецептах в целях экономии возможно вместо сложного пицца-соуса использовать майонез.