Пирог Киш лорен с беконом

Пирог Киш лорен с беконом

Для приготовления Киш лорен понадобится:

Для теста: мука – 1,5 ст., сметана – 3-4 ст. л., размягчённый маргарин – 125 г, соль – щепотка. Для начинки: бекон – 250 г, сливочное масло – 0,5 ст. л., яйца – 3 шт., жирные сливки – 200 мл, тёртый сыр – 200 г, лук-порей – 2 стебля, мускатный орех – щепотка, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления Киш лорен:

Из муки, сметаны, маргарина замесите тесто. Если оно получится слишком рассыпчатым, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в плёнку и поместите в холодильник на 1 час.

Бекон нарежьте и обжарьте, затем отложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-порей до мягкости. Яйца взбейте, смешайте со сливками и сыром, добавьте соль, перец и мускатный орех.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и поместите в смазанную жиром форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

На тесто выложите обжаренный бекон и лук и влейте яично-сырную смесь. Запекайте около 30-40 минут до тех пор, пока яичная начинка не схватится и сверху не появится аппетитная золотистая корочка.

История пирога: Киш лорен, прославленный Жоржем Сименоном – любимое лакомство героя его романов комиссара Мегрэ. Знаменитый комиссар знал толк не только в криминалистике, но и в еде!