Пирог с айвой

300 г муки, 350 г айвы, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 70 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом, добавить соду, просеянную муку, замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 45 мин в холодильник. Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и смешать с измельченными грецкими орехами. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в присыпанную мукой форму. Выложить начинку, посыпать сахаром. Из оставшегося теста сделать несколько жгутиков, выложить их поверх начинки в виде решетки. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до готовности.