Пирожки бездрожжевые

Пирожки бездрожжевые

Пирожки с мясом и тыквой

Для теста:

мука пшеничная — 600–650 г, масло сливочное — 180 г, кефир — 500 мл, соль — 1 ч. л.

Для начинки:

фарш мясной — 400 г, тыква — 300 г, лук репчатый — 4 шт., вода — 4 ст. л., масло растительное — 1–2 ст. л., соль, перец черный и красный молотый, зира — по вкусу

Для смазывания:

яйцо, соль

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, смешать с солью и пряностями, добавить фарш, воду и растительное масло, перемешать и убрать в холодильник. Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить в начинку.

В муку натереть замороженное сливочное масло, перемешать, добавить кефир или сметану с солью и замесить достаточно плотное тесто, в котором должна сохраниться масляная стружка. Скатать тесто в комок, положить в пакет и убрать в холодильник. Разделить готовое тесто пополам. Для большей слоистости использовать двойную раскатку: раскатать кусочек теста, слегка смазать маслом, закатать в рулетик, сплющить, снова раскатать и разложить начинку. Сформовать пирожки и выложить на противень швом вниз. Смазать яйцом, взбитым с солью, по желанию посыпать кунжутом. Поставить в максимально разогретую духовку и сразу убавить температуру до 190 °C. Выпекать 40 минут.

Пирожки с телятиной и изюмом аргентинские

Для теста:

мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное — 125 г, вода — 200 мл, соль — 1 ч. л.

Для начинки:

телятина — 250 г, лук репчатый — 2 шт., изюм — 2 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л., тмин — ½ ч. л., перец красный острый и соль — по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить, телятину мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Всыпать изюм, тмин, перец, посолить, уменьшить огонь и жарить еще 5–7 минут. Снять с огня и остудить.

Руками растереть муку с размягченным сливочным маслом и солью, подлить воды (не более стакана), замесить крутое тесто, раскатать до толщины 3 мм и стаканом вырезать из него кружочки. Разложить начинку на подготовленные кружочки, края смочить водой и соединить. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 5—10 минут при 200 °C.

Пирожки с сардельками

Для теста:

мука пшеничная — 500 г, маргарин — 200 г, яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — по вкусу

Для начинки:

сардельки — 500 г

Для смазывания:

яйцо (белок)

Маргарин посечь с просеянной мукой с разрыхлителем, добавить желтки и сметану, замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодное место. Из готового теста раскатать прямоугольный корж, наколоть его вилкой, нарезать одинаковыми прямоугольниками. Каждую сардельку разрезать пополам вдоль и обернуть тестом. Смазать белком, по желанию посыпать солью и тмином, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 230–240 °C 30 минут.

Пирожки с курятиной, картофелем и луком открытые

Для теста:

мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 60 г, сметана — 100 г, яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка

Для начинки:

филе куриное — 250 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., соль и специи — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Мясо, картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.

Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Холодное сливочное масло натереть на терке прямо в муку и перетереть в крошку. Добавить яйцо и сметану, не вымешивая, собрать тесто в шар и положить в холодильник.

Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки и раскатать достаточно толстые кружочки. На каждый выложить начинку и соединить края, придавая форму треугольника и оставив середину открытой, чтобы можно было положить внутрь кусочек сливочного масла. Смазать бока пирожков желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.