Пирожки бездрожжевые

Пирожки бездрожжевые

Пирожки с капустой и яйцами

Для теста:

мука пшеничная — 650 г, кефир — 250 мл, яйца — 2 шт., сода — 1 ч. л., сахар и соль — по вкусу

Для начинки:

капуста белокочанная — 300 г, яйца — 2 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 50 г, соль и перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Нашинкованную капусту стушить в подсоленном молоке до мягкости, добавить мелко нарезанные вареные яйца, сливочное масло, перец, хорошо перемешать.

Погасить соду кефиром, смешать все ингредиенты, замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут. Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать кружочки. На середину выложить немного начинки и сформовать пирожки, хорошо защипнув края. Жарить на сковороде без крышки в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Пирожки с молодой капустой

Для теста:

мука пшеничная — сколько пойдет, яйцо — 1 шт., молоко — 150 мл, вода — 200 мл, разрыхлитель — 1 пакетик, соль — по вкусу

Для начинки:

яйца — 2 шт., капуста молодая — 100 г, укроп — 1 пучок, масло сливочное — 30 г, соль — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Яйца, капусту и зелень мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с растопленным сливочным маслом.

Все ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто. Разделить его на кусочки, раскатать кружочки, выложить начинку и соединить края, придавая форму полукруга. Обжарить в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки.

Чебуреки с бананами и яблоками

Для теста:

мука пшеничная — 300 г, вода — 150 мл, масло растительное — 3 ст. л., соль — ½ ч. л.

Для начинки:

яблоки — 2 шт., бананы — 2 шт.

Для обжаривания:

масло растительное

Яблоки и бананы нарезать кусочками, перемешать. По желанию можно добавить сахар.

В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто и, накрыв салфеткой, оставить на 30 минут. Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в кружочек и выложить начинку. Сформовать в форме полумесяца, соединить края и обжарить в растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с вишней

Для теста:

мука пшеничная — 1½ стакана, масло растительное — 3 ст. л., простокваша — 100 мл, сода — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

вишня без косточек — 300 г, сахар

Для обжаривания:

масло растительное

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, соду и сахар, перемешать. Влить простоквашу, ввести масло. Хорошо вымесить. Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать кружочки. На середину выложить немного вишни без косточек, присыпать сахаром и свернуть пирожок, защипнув края. В сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Кутабы с бананами и яблоками

Для теста:

мука пшеничная — 2 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 150 мл, соль — ½ ч. л.

Для начинки:

яблоки — 3–4 шт., бананы — 4 шт., сахар — 3–4 ст. л., крахмал — 6–7 ст. л., вода — 200 мл, масло сливочное — 1–2 ст. л.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на мелкой терке. Бананы измельчить. Соединить, добавить сахар, крахмал, масло и холодную воду. Перемешать, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. Остудить до комнатной температуры.

Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Оно будет нежным и немного липким (если сильно прилипает, добавить муки). Тесто скатать в шар и оставить на 15–20 минут. Готовое тесто разделить на 3 части. Каждый кусочек тонко раскатать и с помощью блюдца вырезать круг. На одну половину каждого круга положить по 1 ст. л. начинки. Накрыть начинку второй половиной круга. Соединить края. Сухую сковороду сильно разогреть, выложить кутабы и запечь на среднем огне до легкого подрумянивания, перевернуть и подрумянить вторую сторону. Готовые горячие кутабы смазать сливочным маслом.