Пирожки бездрожжевые с зеленью

Пирожки бездрожжевые с зеленью

Кой-далян с творогом

Для теста:

мука пшеничная — 400 г, вода — 160 мл, соль — 2 г

Для начинки:

творог — 400 г, лук репчатый — 50 г, чабрец сухой молотый — ½ г, сметана — 80 г, соль — по вкусу

Перетертый творог смешать со сметаной, нашинкованным репчатым луком, солью и молотым чабрецом.

Из муки, воды и соли замесить пресное тесто, разделить на одинаковые куски примерно по 150 г, сделать в каждом углубление. Выложить начинку, придать пирожкам круглую форму, раскатать и жарить на сухой раскаленной сковороде под тяжелой крышкой.

Пирожки со щавелем и зеленью

Для теста:

мука пшеничная — 300–400 г, по 1 ст. л. сметаны и размягченного маргарина, сахар — 1 ст. л., молоко — 70 мл, кефир — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сода — 1⁄3 ч. л., соль — 1 щепотка, водка или спирт — 1 ч. л.

Для начинки:

щавель — 300 г, сахар — 1–2 ст. л., крахмал — 1 ст. л., соль, зелень укропа — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Молодые листья щавеля мелко нарезать, смешать с сахаром и просеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленый укроп и соль.

Соду погасить уксусом, влить в смесь молока и кефира и перемешать. Яйцо, растопленный маргарин, сметану, соль, сахар тщательно перемешать, влить смесь молока с кефиром и содой и водку. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымесить крутое тесто. Оставить на 10–15 минут, прикрыв салфеткой. Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки, выложить на них начинку и соединить края. Оставить для расстойки и жарить в большом количестве растительного масла до готовности.

Пирожки с луком туркменские

Для теста:

мука пшеничная — 110 г, вода

Для начинки:

масло топленое — 20 г, лук зеленый — 80 г, укроп, петрушка — 20 г, соль, перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Зеленый лук, укроп, петрушку мелко нарубить, добавить топленое масло, соль, перец и тщательно перемешать.

Из муки и воды замесить тесто, как для лапши, разделить его на части и раскатать кружочки толщиной 2 мм. Фарш выложить на кружочки, края соединить. Жарить в большом количестве горячего растительного масла.

Манзари с укропом и творогом

Для теста:

мука пшеничная — 2 стакана, сыворотка — 200 мл, соль — ½ ч. л., масло растительное — 2 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:

творог — 300 г, яйца — 2 шт., укроп — 1 пучок, соль — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Вареные яйца мелко нарезать. Укроп измельчить. Соединить творог с укропом и яйцами, посолить и перемешать.

В глубокую миску всыпать муку, смешать с солью и разрыхлителем. В центре сделать углубление, влить сыворотку и растительное масло. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут, чтобы отдохнуло. Готовое тесто разделить на 8 одинаковых кусочков. Каждый раскатать в тонкий кружок, как для чебуреков. Выложить на один край теста начинку, прикрыть свободным краем, соединить. Разогреть сковороду с достаточным количеством масла — оно должно доходить не менее чем до половины пирожка. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки с сыром и зеленью

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана, вода — 200 мл, яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., сметана — 1 ст. л., соль — 1 щепотка

Для начинки:

сыр — 150 г, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, соль — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Для начинки сыр, который легко плавится, натереть на терке, зелень мелко нарезать и смешать с сыром. При необходимости посолить.

Из всех ингредиентов замесить тесто как на пельмени, раскатать. Разрезать на одинаковые квадратики, выложить начинку и соединить края. Жарить пирожки сначала на среднем огне, потом убавить огонь, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности.