Пирожки с абрикосами открытые

Пирожки с абрикосами открытые

Пирожки с абрикосами открытые

Чтобы приготовить пирожки с абрикосами открытые, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 380 г, молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло сливочное — 30 г, масло растительное — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., ванилин — 1 щепотка, сахар — 2 ст. л., соль — ½ ч. л.

Для начинки:

абрикосы — 300–400 г, сахар — 200 г

Для смазывания:

яйцо (желток), вода

Приготовление:

Для начинки абрикосы разрезать пополам.

Муку просеять в миску, соединить с дрожжами. Растопленное сливочное масло смешать с растительным. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью, добавить масло и теплое молоко.

Всыпать половину нормы муки, перемешать. Добавить остальную муку, замесить гладкое однородное тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через час оно должно увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто разделить на равные части, раскатать.

На середину каждой заготовки положить половинки абрикосов, присыпать их сахаром. Выложить заготовки в формочки для маффинов так, чтобы края теста остались вверху.

Смазать верх заготовок смесью желтка и воды. Поставить пирожки в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут и выпекать до готовности.