Пирожки с баклажанами и грибами

Пирожки с баклажанами и грибами

Пирожки с баклажанами и грибами

Чтобы приготовить пирожки с баклажанами и грибами, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 5 стаканов, вода — 500 мл, дрожжи свежие — 50 г, сахар — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль — 1½ ч. л.

Для начинки:

баклажаны — 3 шт., шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 2 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Баклажаны вымыть, разрезать на 4 части, отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кубиками и обжарить с грибами и луком в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу, остудить.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить липкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки, на середину каждого выложить начинку и хорошо соединить края. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки до золотистого цвета, выкладывая на сковороду швом вниз.