Пирожки с капустой и сосисками

Пирожки с капустой и сосисками

Пирожки с капустой и сосисками

Чтобы приготовить пирожки с капустой и сосисками, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 1–1½ кг, яйца — 2 шт., молоко — 400 мл, дрожжи — 11 г, сахар — 3 ст. л., соль — 2 ч. л., масло растительное — 100 мл

Для начинки:

капуста — 2–2½ кг, сосиски — 7 шт., паста томатная — 4 ст. л., перец черный молотый — 1 ч. л., соль — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить томатную пасту и тушить на среднем огне до полуготовности. Сосиски мелко нарезать и слегка обжарить, добавить к капусте, поперчить, перемешать и отставить.

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Добавить муку, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, и оставить в теплом месте на 30–40 минут. Добавить яйца, растительное масло и соль, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 20 минут. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать кружочки, на середину выложить начинку и соединить края, делая гребешок. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут до зарумянивания.