Пирожки с картофелем и грибами

Пирожки с картофелем и грибами

Пирожки с картофелем и грибами

Чтобы приготовить пирожки с картофелем и грибами, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 6 стаканов, молоко — 2 стакана, яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., дрожжи сухие — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — ¼ ч. л.

Для начинки:

картофель — 500 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 2 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Картофель отварить и размять. Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу, смешать с картофельным пюре и остудить.

Смешать 1 стакан теплого молока, ¼ ч. л. соли, сахар, дрожжи и 2 стакана муки. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10–15 минут. Отдельно смешать 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль, добавить еще 2 стакана муки и перемешать венчиком. Смешать эту смесь с дрожжевой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто.

Оно получается липким, поэтому следует смазать руки растительным маслом. Затем накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать кружочки, на середину каждого выложить начинку и хорошо соединить края. Обжарить пирожки до золотистого цвета, выкладывая на сковороду швом вниз.