Пирожки с картофельной начинкой

Пирожки с картофельной начинкой

Продукты

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 1 стакан молока или воды,
  • 60 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 1 кг картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1/2 ч. ложки соли.

В теплом молоке или воде растворить дрожжи, в эту же емкость влить 3 взбитых яйца, добавить соль, сахар и хорошо размешать. Полученную смесь ввести в просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса влить растопленное масло и слегка перемешать.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Когда оно подойдет, сделать обминку и снова поставить подниматься.

Приготовить начинку следующим образом: картофель отварить до готовности, добавить в него теплое молоко, сливочное масло и сделать пюре.

В готовую массу положить обжаренный лук и мелко нарезанные вареные яйца, посолить и все хорошо перемешать.

Выброженное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на 20 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 15 минут для подъема.

Подошедшие булочки раскатать скалкой в лепешки, причем края их должны быть тоньше, чем середина. На середину каждой лепешки выложить начинку, защипнуть края и уложить их швом вниз на смазанный растительным маслом противень, так чтобы они не соприкасались друг с другом.

Изделия оставить для расстойки на 10 минут, затем смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

Выпекать пирожки при температуре 230–250 °C в течение 20–25 минут.