Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой

Чтобы приготовить пирожки с квашеной капустой, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 300 г, молоко — 200 мл, вода — 100 мл, дрожжи сухие — 10 г, масло сливочное — 15 г, сахар — 15 г, соль — 2 щепотки

Для начинки:

капуста квашеная — 500 г

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Капусту тушить на сковороде с водой для мягкости и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Молоко прогреть, всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться. Масло нарезать и распустить в сотейнике. Остудить до комнатной температуры, влить к остальным ингредиентам, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Обмять его, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 2 часа. Готовое тесто обмять, раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый начинку. Края соединить и дать пирожкам еще немного расстояться. Выкладывать пирожки на сковороду и жарить до зарумянивания.