Пирожки с луком к супу

Пирожки с луком к супу

Пирожки с луком к супу

Чтобы приготовить пирожки с луком к супу, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 400 г, молоко — 200 мл, дрожжи свежие — 30 г, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

лук репчатый — 250 г, масло сливочное или растительное — 100 г, лук зеленый — 50 г, зелень укропа — 50 г, зелень петрушки — 50 г, соль — по вкусу

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарубить, посолить и поджарить в большом количестве масла на медленном огне до светло-золотистого цвета. Измельчить зелень, соединить с луком. Дать начинке немного постоять в масле, чтобы зелень тоже пропиталась маслом, и слить масло.

Просеять муку, влить половину нормы молока с разведенными дрожжами и всыпать немного сахара, хорошо перемешать. Добавить остальное молоко, соль и сахар, вымесить тесто, дать ему подойти в теплом месте, через каждые 2 часа обминать.

Тесто должно хорошо отставать от рук и от стенок посуды. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать из них не очень тонкие кружочки. Положить на середину каждого начинку, соединить края. Дать пирожкам немного подойти и, смазав яйцом, выпекать в духовом шкафу 20–30 минут.