Пирожки с мармеладом
Чтобы приготовить пирожки с мармеладом, необходимы продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 360 г, молоко — 150 мл, дрожжи свежие — 30 г, сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 50 г, соль — ½ ч. л.
Для начинки:
мармелад пластовой
Для смазывания:
яйцо (желток)
Приготовление:
Дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар смешать в теплом молоке и оставить на 15 минут. Добавить соль и растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место подходить.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза. Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки, выложить на каждый кусочек мармелада, соединить края. Выложить пирожки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для подъема.
Взбить желток, смазать пирожки и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.