Пирожки с мармеладом

Пирожки с мармеладом

Пирожки с мармеладом

Чтобы приготовить пирожки с мармеладом, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 360 г, молоко — 150 мл, дрожжи свежие — 30 г, сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 50 г, соль — ½ ч. л.

Для начинки:

мармелад пластовой

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар смешать в теплом молоке и оставить на 15 минут. Добавить соль и растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место подходить.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза. Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки, выложить на каждый кусочек мармелада, соединить края. Выложить пирожки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для подъема.

Взбить желток, смазать пирожки и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.