Продукты
Для теста:
- 7 стаканов муки,
- 40 г дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 600 г моркови,
- 150 г сливочного масла,
- 4 ст. ложки сахарного песка.
По основному рецепту замесить дрожжевое тесто.
Для начинки: отварить морковь, натереть ее на крупной терке, добавить сахар, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 40 равных частей, каждую из которых сформовать в шарик и раскатать в небольшую лепешку.
На лепешки выложить начинку и слепить пирожки. После расстойки пирожки выпекать 20–25 минут при температуре 180–200 °C.