Пирожки с морковной начинкой

Пирожки с морковной начинкой

Продукты

Для теста:

  • 7 стаканов муки,
  • 40 г дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 600 г моркови,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сахарного песка.

По основному рецепту замесить дрожжевое тесто.

Для начинки: отварить морковь, натереть ее на крупной терке, добавить сахар, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 40 равных частей, каждую из которых сформовать в шарик и раскатать в небольшую лепешку.

На лепешки выложить начинку и слепить пирожки. После расстойки пирожки выпекать 20–25 минут при температуре 180–200 °C.