Продукты
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 20 г дрожжей,
- 1/2 стакана молока,
- 50 г сливочного масла или маргарина,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 250 г филе говядины,
- 1 стакан риса,
- 60 г сливочного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 1/2 ч. ложки соли,
- перец по вкусу.
По основному рецепту из молока, дрожжей, муки, яйца, сахара и соли замесить дрожжевое тесто, в конце замеса добавить сливочное масло, слегка перемешать тесто и поставить в теплое место подходить.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку: вымытое, нарезанное на небольшие кусочки и отваренное мясо остудить и пропустить через мясорубку.
Рис промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, лук обжарить на масле и смешать все с мясом.
Добавить соль, молотый перец и еще раз тщательно перемешать начинку.
Готовое тесто разделить на 20 равных частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку.
Выложить на лепешки начинку, соединить и защипнуть края.
Пирожки поместить на промасленный противень, смазать взбитым яйцом и оставить для расстойки в теплом месте.
Выпекать в течение 20 минут при температуре 180–200 °C.
Совет хозяйке
Жареные пирожки будут иметь хрустящую корочку и станут более аппетитными, если их жарить в смеси растительного и топленого масла, взятых в соотношении 1 л растительного масла к 200 г топленого.