Продукты
Для теста:
- 7 стаканов муки,
- 40 г дрожжей,
- 1 1/2 стакана молока,
- 50 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 1 стакан риса,
- 2 стакана воды,
- 50 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 ч. ложка соли.
По основному рецепту замесить тесто.
Пока оно поднимается, приготовить начинку: отваренный до полуготовности рис смешать с нашинкованным зеленым луком и яйцами, добавить соль и тщательно перемешать.
Тесто выложить на доску, разделить на 40 равных частей.
Каждую из них раскатать в лепешки, положить на них начинку, края лепешек соединить и защипнуть.
Пирожки выпекать 15–20 минут.