Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Продукты

Для теста:

  • 7 стаканов муки,
  • 40 г дрожжей,
  • 1 1/2 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ч. ложка соли.

По основному рецепту замесить тесто.

Пока оно поднимается, приготовить начинку: отваренный до полуготовности рис смешать с нашинкованным зеленым луком и яйцами, добавить соль и тщательно перемешать.

Тесто выложить на доску, разделить на 40 равных частей.

Каждую из них раскатать в лепешки, положить на них начинку, края лепешек соединить и защипнуть.

Пирожки выпекать 15–20 минут.