Пирожки слоеные десертные

Пирожки слоеные десертные

Пирожки с курагой

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

курага — 240 г

Для смазывания:

яйцо (желток)

Залить курагу небольшим количеством воды и оставить на 20 минут, затем обсушить и мелко нарезать.

Разморозить тесто, раскатать в пласт и разрезать на квадратики. На середину каждого квадратика выложить немного начинки и соединить два противоположных по диагонали угла. Сверху сделать 3 надреза. Переложить треугольники на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Пирожки «Вишня в коньяке»

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

замороженная вишня — 300 г, коньяк — 50 мл, ванильный сахар — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

На разогретую сковороду выложить вишню и томить 5 минут. Добавить ванильный сахар по вкусу, томить еще 5 минут. Добавить коньяк и фламбировать.

Тесто разморозить и тонко раскатать, разрезать на квадратики приблизительно 12 × 12 см. Выложить по 1 ст. л. начинки на середину квадратика, сложить треугольником. Подготовленные пирожки выложить на противень, дать постоять 15–30 минут, смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 200 °C духовке до образования золотистой корочки.

Турноверы

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

яблоки — 3 шт., цедра лимона — 1 ч. л., цедра апельсина — 1 ч. л., изюм — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., бренди — 1 ст. л., корица и мускатный орех — по 1 щепотке, молоко — 1–2 ст. л.

Для смазывания:

молоко

Изюм замочить в бренди на 15 минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Цедру цитрусов натереть на мелкой терке, выложить к яблокам. Добавить сахар, пряности и изюм.

Тесто разморозить и разрезать на квадратики со стороной 10 см. На середину каждого выложить начинку, завернуть на уголок, соединить края. Оставить на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смазать пирожки молоком и выпекать при 200–210 °C примерно 25 минут.

Пирожки с мягким сыром и малиной

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

сыр мягкий (бри или камамбер) — 200 г, малина — 300 г

Для смазывания:

яйцо

Мягкий сыр очистить от плесени и нарезать небольшими кубиками. Если малина кислая, слегка посыпать ее сахаром.

Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадратики 8 × 8 см. На каждый квадратик выложить 2–3 кубика сыра и 5–6 ягод малины, свернуть по диагонали, чтобы получился треугольник, и соединить края. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 °C духовке, пока не подрумянятся.