Пирожки слоеные с капустой

Пирожки слоеные с капустой

Пирожки слоеные с квашеной капустой

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

капуста квашеная — 500 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 30 мл, соль, тмин, перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Залить квашеную капусту водой и варить 1 час. Откинуть на дуршлаг и остудить, отжать лишнюю жидкость. Лук мелко нарубить и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить и всыпать тмин по вкусу.

Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадратики одного размера. На каждый квадратик выложить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета при 210 °C 20–25 минут.

Пирожки слоеные с капустой, беконом и мясным фаршем

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

фарш мясной — 300 г, капуста белокочанная — 300 г, бекон — 200 г, лук репчатый — 150 г, соль, перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

яйцо

Лук и капусту мелко нарезать. Бекон нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде без масла. Продолжая обжаривать, добавить лук, фарш, а затем капусту. Посолить и поперчить. Жарить в течение 20–25 минут. Остудить.

Тесто разморозить, раскатать и вырезать прямоугольники размером 10 × 12 см. На середину каждого выложить фарш. Сформовать прямоугольные пирожки и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 15–20 минут.

Пирожки слоеные с капустой и яйцами

Для теста:

мука пшеничная — 600 г, сахар — 100 г, дрожжи свежие — 60 г, масло сливочное — 350 г, кефир — 300 мл, яйца — 4 шт., соль — 2 ч. л., вода — 1 ст. л.

Для начинки:

капуста белокочанная — 600 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 4 шт., соль — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Капусту нашинковать, опустить на 1 минуту в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. На горячую сковороду положить сливочное масло, выложить ошпаренную капусту. Обжаривать не более 5 минут. Снять с огня и добавить яйца, посолить, остудить.

Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить четверть нормы муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой и убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20 минут. Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по левому и правому краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста.

Масло должно закрыть бóльшую часть прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, затем левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из трех слоев теста и двух слоев масла. Раскатать ее в прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине.

Сложить тесто по шву, накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Затем снова раскатать, сложить, еще раз раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 минут. Слоеное тесто раскатать до 7 мм. Вырезать выемкой кружочки диаметром 6 см. На середину выложить начинку, края теста соединить.

Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом, дать немного подняться. Смазать пирожки яичным желтком и выпекать 7—10 минут в духовке, разогретой до 200 °C.