Рецепт – пирожки слоеные

Рецепт - пирожки слоеные

Пирожки слоеные с капустой и крабовыми палочками

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 200 г

Для начинки:

упаковка крабовых палочек (200 г), капуста белокочанная — 300 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 щепотка, соль — по вкусу

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Поджарить в растительном масле морковь и лук. Капусту нашинковать, поджарить и выложить к моркови и луку, посолить, добавить немного сахара и перемешать.

Тесто разморозить, тонко раскатать в пласт и разрезать на прямоугольники по числу крабовых палочек.

На каждый прямоугольник выложить овощи, сверху крабовую палочку, соединить края и сформовать пирожки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, смазать пирожки взбитым яйцом и по желанию посыпать тмином. Выпекать при 200 °C 20–25 минут.

Пирожки слоеные с морковью и луком

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

морковь — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., яйца — 2 шт., масло оливковое — 3 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить овощи в оливковом масле, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить, добавить к овощам, перемешать.

Тесто разморозить, слегка раскатать, разделить на квадратики. На одну половину каждого квадратика выложить начинку, в другой сделать поперечные прорези. Накрыть начинку половиной теста, соединить края. Верх пирожков смазать желтком, выпекать при 200 °C до зарумянивания.

Пирожки слоеные с ревенем и кускусом

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

кускус — ½ стакана, ревень — 200 г, сахар — 4 ст. л.

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Приготовить кускус по инструкции на упаковке. Ревень очистить, нарезать на кусочки. В сковороду насыпать сахар, добавить 1–2 ст. л. воды, вскипятить. Выложить в сахарный сироп нарезанный ревень, перемешать, томить 3–5 минут на небольшом огне и остудить. Смешать кускус с приготовленным ревенем.

Тесто разморозить, раскатать и разделить на квадратики. Выложить начинку на один уголок, сложить тесто треугольником, соединить края. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при 150–160 °C.

Пирожки слоеные с грибами и сыром

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г, лук репчатый — 1–2 шт., сыр твердых сортов — 50–80 г, сметана — 2 ст. л., крахмал — 1 ст. л., петрушка или другая зелень — пучок, соль, перец черный молотый, специи — по вкусу, растительное масло

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Грибы нарезать кусочками, лук — тонкими полукольцами. Обжарить лук в разогретом масле 2 минуты, добавить грибы и жарить минут до готовности. Посыпать специями, посолить, поперчить. Добавить зелень, сметану и разведенный в воде крахмал, перемешать. Когда крахмал заварится (грибная масса загустеет), выключить огонь и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разморозить и разрезать на квадратики. Каждый квадратик раскатать. Выложить начинку и соединить края от углов по диагонали, оставив середину открытой, всыпать тертый сыр. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать смесью взбитого яйца и 1 ст. л. воды. Выпекать при 220 °C до подрумянивания.