Пирожки слоеные жареные

Пирожки слоеные жареные

Пирожки с баклажанами и сыром

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 900 г

Для начинки:

баклажаны — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, сыр — 70 г, сметана — 3 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л., зелень, соль и перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Оливковое масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на среднем огне, помешивая. Когда баклажаны будут почти готовы, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. После того как сметана немного выпарится, снять с огня, остудить, добавить тертый сыр и рубленую зелень. Перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники. Положить на один край каждого прямоугольника по 2 ст. л. начинки. Края слегка смочить водой и прижать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки до золотистого цвета.

Пирожки с абрикосовым вареньем

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

густое абрикосовое варенье — 200 г, крахмал — 1 ст. л.

Для обжаривания:

масло растительное

Если варенье недостаточно густое, добавить в него немного крахмала.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие одинаковые квадратики. Выложить на середину каждой заготовки немного начинки, соединить углы квадратиков. Обжарить пирожки с обеих сторон в разогретом масле.