Пирожки жареные с рисом и грибами

Пирожки жареные с рисом и грибами

Пирожки с рисом и грибами

Чтобы приготовить пирожки с рисом и грибами, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 600 г, молоко — 100 мл, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., дрожжи сухие — 11 г, сахар — 2 ч. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки:

рис — 70 г, шампиньоны свежие — 150 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 20 г, масло растительное — 2 ст. л., паприка молотая — ½ ч. л., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Рис отварить до готовности и промыть горячей водой. Шампиньоны нарезать кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить. Обжарить грибы на небольшом огне, помешивая, в течение 4–5 минут, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать еще около 4–5 минут. Добавить рис, сливочное масло и паприку, перемешать, подержать на огне 2–3 минуты и остудить.

Молоко смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут и всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, но не липкое тесто. Оно не требует подхода и расстойки, поэтому пирожки можно готовить сразу. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки. Выложить начинку из риса и грибов, сформовать пирожки. Жарить их на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.