Пирожки

Пирожки

Плэчинты с картофелем молдавские

Для теста:

мука пшеничная — 500 г, вода — 200 мл, масло растительное — 6 ст. л., соль — 1 щепотка

Для начинки:

картофель — 10–15 шт., лук репчатый — 2 шт., укроп — 1 пучок, соль — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. Перемешать, посолить по вкусу.

Воду смешать с растительным маслом. Муку просеять, добавить щепотку соли, сделать углубление и, тщательно перемешивая, влить смесь воды с маслом. Когда мука вберет в себя всю жидкость, вымешивать тесто еще 10–15 минут, пока оно не станет эластичным, и оставить на 30–40 минут. Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в пласт величиной с тетрадный лист. На середину выложить начинку. Тесто по краям разрезать на полоски в виде лепестков. Сложить лепестки друг на друга, накрывая начинку. Жарить плэчинты на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.

Пирожки с мясом таджикские

Для теста:

мука пшеничная — 5 стаканов, вода — 500 мл, соль — 1 ч. л.

Для начинки:

баранина жирная (мякоть) — 500 г, лук репчатый — 4 шт., масло растительное — 3 ст. л., перец черный молотый и соль — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Жирную баранину пропустить через мясорубку вместе с луком, поперчить и посолить по вкусу и обжаривать в растительном масле в течение 15–20 минут.

Приготовить пресное тесто и раскатать его слоем 3 мм. Начинку выложить на тонко раскатанные кружочки и завернуть в виде вареника. Поджарить пирожки в горячем масле.

Пирожки с яйцом арабские

Для теста:

мука пшеничная — 400 г, молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., соль — по вкусу

Для начинки:

яйца — 4 шт., перец душистый молотый — 1 щепотка, соль — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Смешать муку с молоком и яйцами, посолить, при необходимости долить воды, вымешивать около 30 минут. Накрыть тесто салфеткой и оставить на полчаса. Затем разделить на 4 части, каждую очень тонко раскатать и нарезать полосками 25 × 10 сантиметров.

Для начинки желтки отделить от белков. Желтки по отдельности поджарить на сковороде, посолить и поперчить по вкусу, выложить на каждую полоску теста в уголке. Сверху вылить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. Жарить пирожки 15 минут в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне. Подавать горячими, густо посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Пирожки с помидорами и брынзой

Для теста:

мука пшеничная — 3–3½ стакана, вода — 200 мл, масло растительное — 4 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

помидоры — 5 шт., брынза — 200 г, чеснок — 2 зубчика, зелень — 1 пучок, соль — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилкой, чеснок измельчить, добавить нарезанную зелень, посолить и перемешать.

В кипятке растворить сахар и соль, добавить растительное масло и муку. Вымесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить кружочки помидоров на расстоянии 3 см друг от друга, сверху выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть пласт с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон до готовности.