Pizza al funghi e prosciutto

Pizza al funghi e prosciutto
Продукты для приготовления:

Для теста: 400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды, щепотка сахара, 1 ч. ложка соли, немного масла для формы или пекарская бумага.

Для начинки: 500 г помидоров, 375 г сыра, 250 г ветчины, 500 г грибов, соль, черный перец, петрушка.

Указанного количества продуктов должно хватить на 1 пиццу диаметром 3040 см или 4 маленьких круглых диаметром см. по 15

20.

Просеянную муку положить в чашку, добавить дрожжи, щепотку сахара и большую часть воды. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.

Помидоры и петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить гладкое тесто. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 мин.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками.

Духовку разогреть до 220 градусов. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой.

Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Сверху покрыть слоем подготовленных помидор, посыпать петрушкой, посолить и посыпать перцем.

Затем распределить равномерно нарезанные грибы и ветчину, все еще раз слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Пиццу выпекать 25 минут.

К ней прекрасно подойдет пиво, сорт которого выберите по своему вкусу!