Плэчинтэ молдовеняске (пирог с начинкой из картофеля и брынзы)

Плэчинтэ молдовеняске (пирог с начинкой из картофеля и брынзы)

Ингредиенты


Для теста:
300 г пшеничной муки, 2 яйца, 2 г пищевой соды, соль.


Для фарша:
150 г брынзы, 400 г картофеля (отварного), 70 г репчатого лука, 50 г жира, 1 г черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Из 50 мл воды, муки, 1 яйца, соды и соли сделать пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку отварной картофель вместе с брынзой. Добавить в фарш очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в жире (использовать ½) репчатый лук, соль и перец. Массу тщательно вымесить, положить на пласт теста, его края соединить и защипнуть.
Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный оставшимся жиром, и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.