- 500 г баранины,
- 1 лаваш,
- 2–3 луковицы,
- по 1 стакану бульона и риса,
- 0,5 стакана белой фасоли,
- по 4 столовые ложки топленого масла и изюма,
- по 0,5 чайной ложки шафрана и корицы,
- перец и соль по вкусу.
Баранину нарезают небольшими кусками, обжаривают на сковороде в масле с добавлением лука, заливают бульоном, солят, перчат, вливают настой шафрана и тушат блюдо до готовности.
Предварительно замоченный рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности и откидывают на дуршлаг. Отдельно варят фасоль, затем смешивают ее с рисом.
На дно кастрюли помещают лаваш, поливают маслом, настоем шафрана, доводят до кипения, насыпают слой риса, после чего выкладывают смесь риса и фасоли, сверху вновь поливают настоем шафрана и маслом, закрывают посуду крышкой, ставят на слабый огонь и доводят до готовности.
Отдельно на масле припускают изюм.
Готовое блюдо выкладывают горкой на тарелку, поливают маслом, посыпают корицей и изюмом и подают к столу.