Плов тас-кебаб

Плов тас-кебаб

Рис – 150 г, говядина (вырезка) – 200 г, бульон – 100 мл, масло топленое – 40 г, лук репчатый – 60 г, гвоздика – 0,2 г, корица – 0,2 г, сумах (сушеный молотый барбарис) – 5 г, соль.

 
Говядину очищают, нарезают ломтиками, солят, слегка обжаривают на раскаленной сковороде в масле, затем кладут слоями в кастрюлю вперемежку со пассерованным репчатым луком, корицей и гвоздикой, вливают бульон и тушат до готовности под крышкой.
Отдельно отваривают рис. Перед подачей к столу на тарелку горкой укладывают рис, сверху располагают готовое мясо и поливают соусом, образовавшимся при тушении. Отдельно подают сушеный молотый барбарис.