Пончики с корицей

Пончики с корицей

1,2 кг муки, 400 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 чайная ложка корицы, растительное масло для жаренья, соль.

Способ приготовления
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и половину указанного количества муки, замесить опару и поставить на 1–2 ч в теплое место. Затем добавить сахар, соль, корицу, яйца и оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымесить. Оставить тесто на 1–1,5 ч в теплом месте, затем выложить на присыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики. Сделать в середине каждого отверстие. Жарить пончики на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.