Повидло из смородины

Повидло из смородины

Черная смородина – 1,5 кг, сахар – 1 кг

  1. Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 45 минут.
  2. Протрите массу через сито с помощью деревянной ложки или лопатки.
  3. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и поставьте на медленный огонь.
  4. Доведите до кипения и уваривайте в течение 20 минут при постоянном помешивании.
  5. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  6. Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации.
  7. Тепловую обработку полулитровых банок проводите при температуре 100 °C в течение 1520 минут, а литровых 20–25 минут.
  8. Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.