222 ккал, 40 мин, 4 порции.
Продукты:
- 1 л даси
- 200 г филе морского окуня
- 1 луковица
- 1 клубень картофеля
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 0,5 пучка зелени петрушки и кинзы
- перец
- соль
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные овощи жарить в глубокой сковороде на растительном масле 5 мин. Посолить, поперчить, добавить муку и 100 мл бульона, тщательно размешать.
Филе окуня промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него обжаренные овощи, готовить 15 мин, затем добавить рыбу и соевый соус, варить до готовности.
Разлить похлебку по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
В супы мисосиру не нужно добавлять соль, поскольку мисо обладает достаточно насыщенным соленым вкусом. Следует учитывать, что различные сорта мисо имеют разную степень солености.