Приготовление дрожжевого теста для пиццы

Приготовление дрожжевого теста для пиццы

Первый способ

 

Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление.

Накрошить в это углубление дрожжей и добавить сахару. Из приготовленной воды 3 столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углублении до получения кашицы.

Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри.

Затем добавить соль, оставшуюся воду и растительное масло.

Все содержимое миски основательно вымешать с помощью специальной насадки миксера.

Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и,вновь прикрыв его,дать подойти в течение 45 минут.

На обсыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до размеров противня.

Противень смазать жиром, уложить на него тесто и оформить

края. В зависимости от рецепта намазать тесто томатным соусом или нанести на него другую начинку.

 

Второй способ

 

600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 20

г растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.

Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды. Температура смеси должна быть не больше 35°С. Поставьте ее на 1020 минут в теплое место. Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще 100 г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки по 100140 г и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250°С. Перед этим не забудьте положить начинку.

 

Третий способ

 

2 яйца, щепотку соли, 50 г дрожжей развести в 250300 мл теплого молока, 400 г муки и 4 ст. ложки растопленного масла или маргарина.

Яйца растереть, добавить соль, потом молоко с дрожжами, размешать, опять добавить муку, снова размешать, и потом добавить масло или маргарин, и опять размешать. Поставить в теплое место и дать подойти. Тесто получается в сыром виде очень мягким и липким, зато хорошо подходит и в готовом виде мягкое и пористое.

 

Четвертый способ

 

0,5 стакана муки, 50 г сливочного маргарина, 25 г дрожжей, 1/4

стакана молока, еще 2 стакана муки.

Отдельно развести 25 г дрожжей с сахаром (по вкусу) в 1/4 стакана молока и соединить их с 2 стаканами муки. Посолить, все замесить, чтобы тесто не липло к рукам, влить 1 ст. ложку растительного масла.

Этот способ можно также использовать для приготовления быстрого теста для пирогов с мясом или беляшей.

 

Пятый способ

 

Продукты: масло сливочное (можно и маргарин) — 200 г, сметана 1 стакан, яйца 2 шт., молоко 1/2 стакана, дрожжи 50 г, мука 4 стакана, соль на кончике ножа.

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Оно получается и с дырочками, и мягкое то, что требуется.

В теплое молоко положить дрожжи, размешать и соединить с растопленным маслом. Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Выложить на противень и поставить в теплое место. Пока вы будете готовить начинку оно подойдет.

 

Шестой способ

 

30 г дрожжей развести в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песку. Когда дрожжи разошлись добавьте немного муки

2 ст. ложки. Это оставить стоять в теплом месте пока не начнет подниматься как бы пена. Потом следует собственно замес: 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, около килограмма муки всё это на пол-литра молока. Тесто

 

вымешивается до такого состояния, когда начнет отлипать от ложки. Оставить на 1,5 часа. Не обминать. Разделать тесто. Готовые лепешки оставить на один час подходить. Печь в разогретой духовке до готовности.

 

Седьмой способ

 

200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в

сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Выпекать 2030 мин. на среднем огне.

 

Восьмой способ

 

2 стакана муки, 200 г масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Замесить тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,60,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку. Выпекать при температуре 220240 градусов до готовности.

Девятый способ

1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана воды, 3 стакана муки и еще 1/4 стакана для раскатывания, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 стакана хорошего оливкового масла.

Дрожжи смешать с теплой водой и влить в лунку на горке муки. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 23 часа для расстойки.