Пряники «Миндальные»

800 г муки, 200 г меда, 200 г очищенного миндаля, 100 мл молока, 3 яйца, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка молотой корицы, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки соды.

Способ приготовления
Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, подсушить и нарубить. Молоко подогреть, добавить масло и мед, тщательно перемешать, охладить. Добавить взбитые яйца, орехи, корицу, гвоздику, просеянную муку и соду, замесить однородное тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать с помощью выемок фигурные пряники, выложить их на присыпанный мукой противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 210–220 °C до готовности.