Пряники «Мятные»

Пряники «Мятные»

Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сахара, 100 г растительного масла, 12 капель мятной эссенции, 1 чайная ложка соды.
Для сиропа: 700 г сахара, 400 мл воды.
Для украшения: 70 г меда, 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления
Из сахара и воды сварить густой сироп, охладить. Муку просеять, добавить сахар, соду, растительное масло и мятную эссенцию, влить сахарный сироп и замесить однородное тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, сформовать из каждого лепешку толщиной около 2 см. Выложить изделия на присыпанный мукой противень, смазать подогретым медом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, посыпать сахарной пудрой.