Пряники с курагой

500 г муки, 100 г картофельного крахмала, 300 г меда, 125 г сахара, 200 г кураги, 100 г очищенного миндаля, 100 г густого апельсинового сиропа, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Способ приготовления
Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками. Мед довести до кипения на слабом огне, добавить сахар, курагу, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру, перемешать. Муку просеять, добавить крахмал, перемешать. Добавляя небольшими порциями теплую медовую смесь, замесить крутое тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 2,5 см, нарезать ромбиками. Вдавить в каждый несколько миндальных орехов, выложить изделия на присыпанный мукой противень и смазать апельсиновым сиропом. Выпекать пряники в предварительно разогретой духовке до готовности.