Продукты
- 350 г креветок,
- 150 г риса сорта басмати,
- 1 болгарский перец,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 л куриного бульона,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка куркумы,
- 2 лавровых листа,
- 5–6 горошин душистого перца,
- соль.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 3–4 минуты. Отвар слить, креветки остудить и очистить от панцирей.
Лук очистить и нашинковать.
У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.
У помидора удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками.
Высыпать нашинкованный лук на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и помидор, перемешать и тушить 3–4 минуты на слабом огне.
К содержимому сковороды добавить креветки и куркуму, перемешать и тушить еще 2–3 минуты.
Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить, готовый рис промыть кипяченой водой, заправить сливочным маслом.
На одну половину сервировочного блюда выложить рис, на другую — готовые креветки с овощами и соусом и подать к столу.