Пряные креветки с рисом

Пряные креветки с рисом

Продукты

  • 350 г креветок,
  • 150 г риса сорта басмати,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 л куриного бульона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка куркумы,
  • 2 лавровых листа,
  • 5–6 горошин душистого перца,
  • соль.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 3–4 минуты. Отвар слить, креветки остудить и очистить от панцирей.

Лук очистить и нашинковать.

У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.

У помидора удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками.

Высыпать нашинкованный лук на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и помидор, перемешать и тушить 3–4 минуты на слабом огне.

К содержимому сковороды добавить креветки и куркуму, перемешать и тушить еще 2–3 минуты.

Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить, готовый рис промыть кипяченой водой, заправить сливочным маслом.

На одну половину сервировочного блюда выложить рис, на другую — готовые креветки с овощами и соусом и подать к столу.